Собственником земельного участка в столице можно стать за 218 млн. рублей

Свободные земельные участки, расположенные в Центральном и Заводском районах столицы, выставят на аукцион для продажи в частную собственность. Стартовая цена на вакантные сотки колеблется в пределах 218–265 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском центре недвижимости, аукционные торги пройдут в ближайший понедельник (8 августа). Заинтересованным в совершении подобных сделок предложат 8 свободных площадок.
– Это участки, расположенные на территории ныне существующей усадебной застройки и в коттеджном поселке на месте бывшей деревни Цнянка, – уточнили в центре недвижимости.

Специалисты отметили, что стартовая цена вакантных площадок будет зависеть от величины надела. В Заводском районе размер земельных участков не превышает 5–6 соток, поэтому она будет в пределах 218–250 млн. рублей. Что касается Цнянки, то здесь за участок площадью 0,06–0,07 га начнут торговаться с более высокой суммы – 230 – 265 млн. рублей.

На приобретенных в частную собственность сотках хозяевам можно будет построить одноквартирные или блокированные жилые дома. Однако возможность купить их будет только у граждан Беларуси.

03.08.2011